अंगूर का खट्टा मीठा स्वाद कई लोगों को पसंद होता है. खासतौर पर बच्चों को अंगूर काफी ज्यादा पसंद होते हैं. हाल ही में रिसर्च हुआ है कि अंगूर का नियमित रूप से सेवन करने से लंबी आयु की जा सकती है. दरअसल, इसमें हाई क्वालिटी के फैट होते हैं, जो लिवर डिजीज के खतरे को कम कर सकते हैं. इसके अलावा यह कई गुणों से भरपूर होता है, में कई जरूरी पोषक तत्व जैसे- विटामिन सी, विटामिन ए, एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं.
ईट दिस नॉट दैट में छपी रिपोर्ट्स के मुताबिक, अंगूर में एंटी-इंफ्लोमेटरी गुण और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो आपके शरीर को फ्री-रेडिकल्स से सुरक्षित रख सकते हैं. इसके सेवन से शरीर में होने वाली सूजन को कम किया जा सकता है.
अंगूर खाने से सेहत को होने वाले फायदे
बढ़ा सकता है आपकी उम्र
अंगूर का सेवन करने से आपकी उम्र लंबी हो सकती है. रिसर्च के मुताबिक, अंगूर अन्य चीजों की तुलना में करीब 4 से 5 साल अधिक उम्र बढ़ा सकता है.
कैंसर का खतरा होता है कम
अंगूर में एंटी-ऑक्सीडेंट आपके शरीर को फ्री रेडिकल्स से नुकसान होने में बचाते हैं. इससे शरीर में कैंसर के सेल्स को बढ़ने से रोका जा सकता है, जिससे आप कैंसर के खतरे को कम कर सकते हैं.
इम्यूनिटी होती है मजबूत
अंगूर विटामिन सी का काफी अच्छा स्त्रोत माना जाता है. यह संक्रमण से लड़ने में आपकी मदद कर सकता है. इसके अलावा यह बैक्टीरिया और वायरस से लड़ने में काफी मददगार हो सकता है.
हाई ब्लड प्रेशर करे कम
अंगूर में सोडियम की मात्रा कम होती है, जो हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को कंट्रोल कर सकता है. अगर आपको हाई ब्लड प्रेशर है तो आप अंगूर का सेवन कर सकते हैं.
दिल की बीमारी रखे दूर
अंगूर में सोडियम की मात्रा कम होती है. साथ ही पोटैशियम की मात्रा भी काफी अच्छी होती है, जो हार्ट संबंधी बीमारियों को दूर करने में प्रभावी होता है.
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