जानिए,ज्यादा नमक खाने से किडनी में स्टोन की समस्या कर सकती है परेशान

आज के समय में किडनी स्टोन की समस्या बढ़ती उम्र के लोगों को ही नहीं, बल्कि युवाओं को तेजी से अपनी चपेट में ले रही है. इसके लक्षण जल्दी समझ नहीं आते और फिर स्टोन का साइज बढ़ जाता है. गलत लाइफस्टाइल और खानपान की आदतों के अलावा ज्यादा नमक खाने से भी किडनी स्टोन की समस्या हो सकती है. ऐसे में हम आपको कुछ तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप लाइफ टाइम किडनी स्टोन के जोखिम से छुटकारा पा सकते हैं

इसे गुर्दे की पथरी कहा जाता हैं. किडनी में जब डिसॉल्व मिनरल्स इकट्ठा हो जाते हैं और शरीर से बाहर नहीं निकल पाते, तब ये स्टोन बन जाता है. किडनी स्टोन मेडिकल हिस्ट्री, मोटापे, डायबिटीज, हाई बीपी और हाई यूरिक एसिड जैसी समस्याओं के चलते भी हो सकता है.

हार्वर्ड हेल्थ की एक रिपोर्ट के मुताबिक ज्यादा मात्रा में नमक खाने से किडनी स्टोन की समस्या हो सकती है, क्योंकि ज्यादा नमक खाने से यूरिन में कैल्शियम की मात्रा बढ़ेगी, जिससे स्टोन होने का खतरा भी बढ़ेगा.

इस परेशानी से बचने के लिए रोजाना भरपूर मात्रा में पानी पीएं. इससे किडनी में जमा हुए एक्स्ट्रा मिनरल्स बाहर निकल जाते हैं. अगर आप पानी में नींबू या कुछ खट्टा मिलाकर उस पानी को पीएं, तो भी किडनी स्टोन का खतरा टल जाता है. रोज कम से कम 3-4 लीटर पानी जरूर पीएं.

कैल्शियम रिच फूड्स खाने से आपको कभी किडनी स्टोन की समस्या नहीम होगी. दूध, दही, पनीर, सोयाबीन, बादाम और हरी पत्तेदार सब्जियों के सेवन करने से आपकी यूरिन में कैल्शियम जमने की संभावना कम होगी, जिससे स्टोन का खतरा नहीं रहेगा.

रेडमीट, चिकन, अंडा और सीफूड का ज्यादा इस्तेमाल न करें. इनके ज्यादा सेवन से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा और किडनी स्टोन का खतरा बढ़ जाता है. नॉनवेज की बजाय हेल्दी फूड खाएं.

ज्यादा चॉकलेट, चाय और अखरोट के इस्तेमाल से भी किडनी स्टोन होने का जोखिम बढ़ जाता है. ऐसे में आपको इन चीजों से दूरी बनानी चाहिए, जितना हो सके हेल्दी चीजों का सेवन करें.

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