ज्यादा फल खाना सेहत के लिए बन सकता है बड़ा ‘खतरा’, जानें कैसे

फल सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. इनका सेवन करने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं, जो बीमारियों से लड़ने में हमारी सहायता करते हैं. डॉक्टर्स भी अपने डायट में इनको शामिल करने की सलाह देते हैं. लेकिन जैसे फास्ट फूड या जंक फूड ज्यादा खाने से शरीर पर बुरे प्रभाव पड़ते हैं, ठीक उसी तरह ज्यादा फलों का सेवन करना भी शरीर के लिए नुकसानदेह साबित हो सकता है. शरीर को विटामिन और मिनरल्स की जितनी जरूरत होती है, ठीक उतना ही सेवन किया जाना चाहिए. क्योंकि पोषक तत्वों की अधिकता भी शरीर में तरह-तरह की समस्याएं पैदा कर सकती हैं.

कुछ फल ऐसे होते हैं, जिनमें चीनी की मात्रा कम होती है. जबकि कुछ ऐसे फल भी होते हैं, जिनमें बहुत ज्यादा कैलोरी और मिठास होती है. ये फल स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकते हैं. डायबिटीज से पीड़ित लोगों की बात करें तो बहुत ज्यादा फल खाने से ब्लड शुगर का लेवल काफी ज्यादा बढ़ सकता है.

फाइबर और विटामिन सी वाले जामुन या सेब जैसे फल नेचुरली हाइड्रेट करने का काम करते हैं. इनको खाने के कई फायदे हैं. हालांकि अगर इन फलों का सेवन ज्यादा किया जाए तो हेल्थ को फायदों की बजाय नुकसान पहुंचा सकता है.

हाई ब्लड शुगर लेवल

वजन का बढ़ना

मोटापा

टाइप-2 डायबिटीज का खतरा

पोषक तत्वों की कमी

पाचन से जुड़ी समस्याएं

गैस और सूजन

इरिटेबल बाउल सिंड्रोम (IBS)

न्यूट्रिशन डायट एक्सपर्ट के मुताबिक, एक दिन में फलों की सिर्फ 4 से 5 सर्विंग ही खानी चाहिए और वो भी ऊपर की तरफ से. हेल्दी रहने के लिए फलों के साथ-साथ ढेर सारी सब्जियां, फलियां, साबुत अनाज, लीन मीट और प्लांट प्रोटीन का सेवन करने की सलाह दी जाती है.

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