अपने दिन की शुरुआत करें केसर के पानी से …चुटकियों में दूर होगी ये सारी समस्या

कुछ लोग दिन की शुरुआत चाय या कॉफी से करना पसंद करते हैं लेकिन जो हेल्थ को ज्यादा तवज्जो देते हैं उनकी शुरुआत एक गिलास गर्म पानी के साथ होती है.. कुछ लोग गर्म पानी में नींबू डालकर या फिर शहद डालकर पीते हैं. ये चाय कॉफी के मुकाबले तो काफी फायदेमंद है क्योंकि चाय कॉफी पीने से कब्ज जैसी समस्याएं हो सकती है, हालांकि आप एक और नई चीज मॉर्निंग में ऐड कर सकते हैं और वो है केसर का पानी, जी हां वही केसर जिसे मसालों की रानी कहा जाता है. ये भारतीय रसोई में पाए जाने वाली एक जरूरी चीज है, जिसमें प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर,मैंगनीज पोटेशियम, विटामिन ए, विटामिन सी के साथ कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत को अच्छा बनाए रखने के साथ व्यक्ति के कई रोगों को दूर कर सकता है.
केसर उन दुर्लभ इंग्रेडिएंट्स में से एक है जो आंतरिक स्वास्थ्य के साथ-साथ बाहरी स्वास्थ्य के लिए भी काफी फायदेमंद है. आठ से 10 घंटे के लिए कैसे भिगोया हुआ पानी दमकती, मुंहासे मुक्त त्वचा के लिए बहुत अच्छा है, ये फैट लॉस को भी बढ़ावा देता है. केसर anti-inflammatory, इम्यून बूस्टर एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर है.

केसर का पानी पीने के फायदे

अपने दिन की शुरुआत केसर के पानी से करने से दिन भर आप एनर्जेटिक बने रह सकते हैं.ये कैफीन से बेहतर काम करता है
बदलते मौसम में बालों का झड़ना एक बहुत बड़ी समस्या होती है, कई बार ये बहुत ही बदतर हो जाता है ऐसे में अगर आप रोज केसर के पानी का सेवन करते हैं तो आपको दस दिनों के अंदर बेहतर रिजल्ट देखने को मिल जाएंगे.ये एकदम परखा हुआ नुस्खा है, इससे बालों की डेंस भी बढ़ जाएगी.
अगर आप अनियमित पीरियड्स, पेट में ऐठन,दर्द से परेशान रहती है तो इस दौरान भी आप केसर वाले पानी पी सकती हैं, इससे भी आपको गजब का फायदा मिलता है. केसर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण बालों की अच्छी ग्रोथ के लिए फायदेमंद हो सकता है यह बालों की जड़ों में भी मजबूत बनाती है.
अगर आप अक्सर तनाव, चिंता, डिप्रेशन जैसी मानसिक समस्याओं से घिरी रहती हैं तो इन सभी समस्याओं को दूर करने के लिए केसर का पानी बहुत ही मददगार हो सकता है. यह मानसिक सेहत को अच्छा बना कर तनाव चिंता को दूर करता है

केसर युक्त पानी कैसे बनाएं?

सामग्री

1 इंच – दालचीनी

2 – इलायची

4-5 – बादाम

हनी, आपके स्वाद के अनुसार

तरीका

धीमी आंच पर दालचीनी, केसर और इलायची को पानी में पांच मिनट तक उबालें.

इसे छान लें और इसे 3-4 मिनट के लिए थोड़ा ठंडा होने दें क्योंकि गर्म पानी में शहद विषैला होता है.

शहद और बादाम डालकर पिएं.

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